Datenschutzerklärung

Die Museen der Stadt Dresden nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Im Folgenden erläutern wir Ihnen den Umgang mit Ihren Daten und an welchen Stellen diese erhoben werden.

Entsprechend der Bestimmungen des Datenschutzgesetzes sind wir dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur zweckgebunden zu verwenden. Um diese Vorschriften einzuhalten, haben wir technische und organisatorische Maßnahmen getroffen.

Umgang mit personenbezogenen Daten
In erster Linie dient Ihr Besuch auf unserer Website Ihrer Information über die Angebote unserer Museen. Darüber hinaus kann es dazu kommen, dass Sie uns personenbezogene Daten (zum Beispiel per E-Mail) mitteilen. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur dann erhoben, wenn Sie uns diese bspw. über eine Anfrage per E-Mail mitteilen. Ihre Angaben werden nur intern und zweckbezogen - also für die Bearbeitung der Anfrage, Anmeldung oder Bestellung - verwendet. Wir speichern Ihre Daten nur so lange, bis der Zweck erfüllt ist. Danach werden die Daten gelöscht.
Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich intern und leiten sie nicht an Dritte weiter. Bitte beachten Sie aber, dass die Datenübertragung über einen unverschlüsselten Mailverkehr nicht hundertprozentig sicher ist und immer Sicherheitslücken aufweisen kann. Einen hundertprozentigen Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff Dritter können wir daher nicht gewährleisten.

Datenschutzbeauftragter
Wenn Sie Fragen zum Thema Datenschutz bei den Museen der Stadt Dresden haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an den Datenschutzbeauftragten der Landeshauptstadt Dresden:

Postanschrift:

Landeshauptstadt Dresden